terça-feira, 3 de abril de 2012

JAM Jardins - Almoço executivo

Costumo dar preferência a japoneses com sistema de rodízio pois acredito que, em muitos casos, a refeição acaba saindo com um melhor custo benefício. Por outro lado, certos locais com serviço a la carte destacam-se por oferecerem pratos de excelente qualidade, normalmente preparados com mais capricho, e cardápios com ingredientes e combinações mais diferentes das que normalmente se encontra nos sistemas de rodízio. O JAM é um destes locais onde vale a pena se pagar um pouco mais pelos deliciosos itens oferecidos, além do ambiente ser bem bonitinho, com clima meio zen. E se você mora ou trabalha na região, ainda pode aproveitar o almoço executivo do JAM: assim, é possível comer bem, comer bastante, e não pagar um preço abusivo pela refeição (apesar disso, costuma ficar tranquilo nesse horário, como se vê nas fotos).


No menu executivo, existem algumas opções de pratos (o menu lista os pratos por dia da semana, mas nos informaram que normalmente tem todos), combinados e teppans. O preço de cada prato (na faixa de R$35-50) dá direito também a entrada, uma saladinha de folhas,  missoshiro, gohan e sobremesa. De entrada, vem três porções variadas (já serviram, por exemplo, cubinhos de peixe branco grelhado e salmão empanado), e hoje havia sonomomo, espetinhos de kani com queijo coalho e um brócolis misturado com pedacinhos de carne que era preparado num molho sensacional!

Entradas
Missoshiro
 De prato, repeti uma pedida que havia adorado, as tiras de filé mignon com molho de shimeji, creme de leite e shoyu (R$42). Acho o molho incrível e o filé, apesar de bem grelhado, estava macio. Aproveitei pra dar uma provadinha também no prato do lado que estava com uma cara bem bonita, o peixe branco com molho de camarão, alcaparra e tomate cereja (R$48). O peixe era alto mas bem grelhado por fora, e estava também maravilhoso. Outra boa pedida da mesa foi o teppan (R$36).

Tiras de filé com molho de shimeji
Peixe branco com molho de camarão
Teppan (lembrando que todos os pratos acompanham gohan)
As sobremesas do menu executivo não tem grande destaque, mas são gostosinhas e servem pra adoçar a boca depois do almoço. Normalmente tem banana flambada, e hoje havia sorvete com calda de frutas vermelhas ou abacaxi.


Pela qualidade da comida e ambiente gostoso, deixo bem recomendado, mesmo fora do executivo. O serviço é um pouco lento, mas bem gentil.
Onde:
Rua Bela Cinta, 1929, Jardins - São Paulo, SP
(tem também o JAM Warehouse, no Itaim)

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