domingo, 25 de março de 2012

Serafina

Há quem ache que os Jardins abriga somente restaurantes com preços bem elevados, mas no Serafina é possível fazer uma refeição gostosa sem gastar horrores.

Estive há alguns anos na matriz, que fica em NY, e hoje foi dia de conhecer a filial de SP. Pelo que  lembrava dela, a unidade dos Jardins me pareceu bem fiel tanto em termos de ambiente quanto de comida.

O ambiente é pequeno mas agradável, com paredes de tijolinhos e prateleiras enfeitadas com garrafas de vinhos e caixas de madeira. Um incoveniente é que o teto é um pouco baixo para o ar condicionado central, e assim alguns lugares acabam ficando debaixo do vento. Fui uma das premiadas e perguntei ao garçom se era possível abaixar o ar ou mudar a direção do vento. Meu pedido foi atendido, mas tive impressão no final do almoço que a configuração voltou ao original, pois ficou gelado outra vez.

O cardápio é extenso e tem massas, saladas, carnes e pizzas. Há diversas opções de massa na faixa dos 30 reais, mas paga-se valores mais altos por opções mais rebuscadas (por exemplo, que levam camarão, lagosta, etc). Não serve couvert e tem também algumas opções de entrada. A cesta de focaccia (R$11) é gostosa, acompanhada do azeite deles que é muito bom. De prato, pedi o ravioli de ricota e espinafre com manteiga e sálvia (R$32), e diferente de umas massas sem graça que já andei comendo por aí, estava maravilhoso (vale acrescentar que os pratos chegaram super rápido). As sobremesas estão na faixa de R$15-20 e são bem grandes, a depender da fome, dá pra dividir. Pedi um cheesecake de ricota com calda de frutas vermelhas (R$15) que estava gostosinho mas nada fora de série. Provei do creme brulle (R$17) que estava mais gostoso.

Em geral, achei uma boa opção, com massas saborosas por preços acessíveis. Não é a toa que lota. Tem manobrista por R$20, mas há um estacionamento exatamente em frente com preço único de R$13.

Onde:
Alameda Lorena 1705, Jardins - São Paulo, SP

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